mercredi 14 août 2013

JAMBON À LA BIÈRE (MIJOTEUSE)

Ça faisait un petit bout de temps que je n'avais pas utilisé ma mijoteuse, mais là, j'avais vraiment trop envie de manger un bon jambon alors j'ai emprunté une recette de Ricardo, que je savais avant d'y avoir goûter que se serait très bon et ce fut le cas.
Un jambon à la bière accompagnée d'une bonne bière froide, Mmm




Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 9 h
Portions: 10


1 jambon fumé dans l'épaule avec os d'environ 3,2 kg (7 lb)
2 bières blondes de 341 ml chacune
3 tasses d'eau
2 tasses de cassonade
1 feuille de laurier
Poivre


-À l'aide d'un couteau, retirer la couenne du jambon.

-Déposer le jambon dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes pour faire dessaler. Égoutter.

-Déposer le jambon dans une grande mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer. Cuire de 7 à 8 heures à température élevée ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. Retourner le jambon à mi-cuisson (facultatif).

-Conserver le jus de cuisson pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.



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(Source: Ricardo)

2 commentaires:

Brigitte Demers a dit…

C'est toujours bon un jambon qui en mijoteuse. Va voir sur mon blog, il y a une petite sauce super bonne pour aller avec ce jambon

Alazais a dit…

Ca me donne carrément envie! Quel dommage que je n'ai pas de mijoteuse :(