mardi 13 octobre 2015

BLONDIES AUX BANANES

Ce n'est plus un secret pour personne.
Chez moi les desserts aux bananes ce n'est pas mal winner.
 
J'avais vu passer cette recette dans plusieurs blogs et elle était sur ma liste à faire depuis déjà un bon bout de temps.
 
Ma seule déception de ce gâteau, c'est que j'aurais dû le faire en double.
Vraiment trop bon :)





Portions: 16

1 tasse de cassonade
½  tasse de beurre ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse de farine
½ tasse de banane écrasée

Glaçage:
¼ tasse de beurre
½ tasse de cassonade
2 c à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer



-Préchauffer le four à 350 °F. Mettre un papier alu (moi parchemin) dans un plat carré de 8x8 po(20x20 cm).

-Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane, bien mélanger et verser dans le moule.

-Cuire environ de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Glaçage:
-Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait, brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et lasser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.


imprimer la recette


(Source: Cookies and cups)

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Je t'en prendrais bien un bout...