mardi 12 décembre 2017

HACHIS PARMENTIER À MA FAÇON



Un bon petit plat qui fut bien apprécier chez moi



(pour environ 6 personnes)


600 gr de bœuf haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates en dés (28 oz)
1 oignon coupé finement
1 carotte coupée en petits dés
3 gousses d'ails
Basilic, origan et paprika (moi 1/2 c. à thé de chaque)
Sel et poivre au goût

Purée de pommes de terre:

800 gr de pommes de terre
100 ml de lait
100 ml de crème sure
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
2 tasses de fromage mozzarella râpé

-Préchauffer le four à 350°F.
-Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, cuire jusqu'à ce dernier soit translucide
-Déposer la viande et cuire en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
-Ajouter les tomates en dés, les carottes et l'ail, saler, poivrer, ajouter le paprika et l'origan
-Cuire environ 30 minutes
-Ajouter le basilic et mélanger.
-Cuire les pommes de terre dans l'eau, jusqu'à ce qu'elle soient bien cuit.
-Égoutter les pommes de terre et réduire en purée
-Ajouter à la purée de pommes de terre le lait et la crème sure.
Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et bien mélanger
-Dans un plat à gratin déposer la viande
-Recouvrir d'une couche de purée et couvrir avec le fromage
-Enfourner de 30 min à 40 minutes.





https://docs.google.com/document/d/1y-dgF5zuVcNVD4cOfifF2BcBrpaQ1EkvVuAu8RG7yyg/edit?usp=sharing

1 commentaire:

wattoote a dit…

ça me donne faim je repasserais bien à table