6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
1/2 brocoli coupé en petits bouquets
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
2 pommes de terre coupées en petits quartiers
1 c. à soupe de thym frais haché
Pour la sauce :
1/4 de tasse de miel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de paprika fumé doux
Sel et poivre au goût
Pour les boulettes :
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ de tasse de persil frais haché
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe d’ail haché
1 œuf
Sel et poivre au goût
-Préchauffer le four à 400 °F.
-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
-Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
-Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.
-Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

(Source: Les recettes de Caty)
1 commentaire:
Je l'ai justement fait samedi!!! Trop bon !!! J'ai aussi doublé la recette mais la prochaine, je ferai la sauce x4 !
Enregistrer un commentaire