lundi 6 avril 2020

CUISSES DE POULET CROUSTILLANTES

Une belle recette que j'ai prise chez mon amie EstherB. Tout comme elle, je m'attendais à ce que ce soit assez salé mais non, c'était parfait. J'ai beaucoup aimé le goût des épices et avec la quantité que ça donné, il en est resté pour refaire cette recette ou pour tout autre:)





6-8 cuisses de poulet avec l’os et la peau
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à soupe d’épices de poulet (recette plus bas)
2 c. à thé de sel assaisonné (recette plus bas)
1 c. à thé de poivre
Vaporisateur à huile



-Préchauffer le four à 250 °F (121 °C).

-Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque en aluminium et bien huiler avec le vaporisateur. Mettre de côté.

-Dans un petit bol, combiner la poudre à pâte, la poudre d’ail, les épices à poulet, le sel d’assaisonnement et le poivre. Mettre de côté.

-Bien laver, égoutter et essuyer les cuisses de poulet avec du papier essuie-tout. Transférer dans un grand sac ziplock ou un bol.

-Saupoudrer la poudre partout sur les cuisses. Ajuster et secouer.

-Transférer sur la plaque à cuisson. Faire cuire pour 50 minutes sur la grille du bas.

-Mettre la température à 425°F (218°C), transférer sur la grille du haut et faire cuire pour 45 minutes.

-Laissez reposer quelques minutes et servir!



Épices de poulet:

1/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de paprika
2 c. à thé  de sel d’oignon
2 c. à thé de sel d’ail
1 c. à thé d’origan séché

-Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat à épices ou encore mieux, un très joli pot Mason.


Sel assaisonné:

1/3 tasse de sel
1 c. à soupe de poivre noir
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poivre de cayenne

-Tout mélanger ensemble dans un contenant hermétique comme un pot Masson.





(Source: Chef Cuisto)



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