lundi 20 avril 2020

GRATIN DE POULET HACHÉ AUX LÉGUMES

Voici un petit gratin de poulet haché, tout simple. Dans la recette il y a une c. à soupe de poudre de cari, moi je n'ai mis que 1 c. à thé et c'était parfait pour nous. Il faut dire que mes enfants ne sont pas très friands de cette saveur.




1 c. à soupe (15 ml) d’ huile d’olive
450 g (1 lb) de poulet haché maigre
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) de bouillon de poulet (de type Bovril)
poivre au goût
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
1 poivron rouge ou orange coupé en dés
1 boîte de soupe aux tomates condensée réduite en sodium de 284 ml
1 1/2 tasse (375 ml) de riz brun cuit
1 c. à soupe (15 ml) de cari (moi 1 c. à thé)
1 tasse (250 ml) de mozzarella légère 15% M.G.



-Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poulet avec l’oignon et le bouillon de poulet concentré en remuant. Poivrer.

-Ajouter les légumes et laisser mijoter 10 minutes.

-Préchauffer le four à 400 °F (205°C).

-Ajouter la soupe aux tomates, le riz et le cari. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

-Transférer la préparation dans un plat allant au four et parsemer de fromage.

-Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.






(Source: Caty)


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