jeudi 10 février 2022

PIZZA AU POULET BBQ


Voici LA recette de pizza préféré de mes fils et si je parle de ce que je fais de la pizza, vous pouvez être certain qu'ils vont me demander une pizza au poulet et il y a de forte chance qu'ils me demandent aussi une aux fruits de mer. Eh oui mes fils sont des poules de luxe 😂😂😂

 




1 poitrine de poulet désossée et sans peau 
½ c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de sauce BBQ

Pizza :
1 pâte à pizza préparée
½ tasse de sauce BBQ 
125 g de fromage Monterey Jack, râpé
1 jalapeno tranché (facultatif)
¼ tasse d’oignon rouge tranché



-Dans un petit bol, mélanger le paprika, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
Assaisonner les deux côtés de la poitrine de poulet avec les épices.

-Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter l’huile de cuisson. Ajouter la poitrine de poulet et cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson complète (température interne de 165°F).

-Transférer le poulet sur une planche à découper. Laisser reposer le poulet environ 5 minutes, puis le couper en petits morceaux. Ajouter ¼ de sauce BBQ au poulet haché et remuer pour enrober le poulet de la sauce.

-Préchauffer le four à 450°F. Placer la pâte à pizza ou la croute préparée sur une plaque à pizza, puis étaler environ ½ tasse de sauce BBQ sur la surface. Ajouter le l’oignon, le poulet, le fromage et les rondelles de Jalapenos en tranches sur la pizza.

-Cuire la pizza de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés. Servir














1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci pour le partage, ce fût un délice!!