jeudi 5 mai 2022

LA SAUCE À PIZZA MAISON



Si vous cherchez une bonne recette de sauce à pizza, en voici une excellente, elle est pleine de saveurs et pas compliquées à faire. Pour ma part ça fait quelques années que je n’achète plus de sauce à pizza à l’épicerie. Lorsqu’une recette de sauce est approuvée par toute la maisonnée, je double ou triple la recette et je la conserve au congélo.  A refaire.


 





(Donne 2 tasses)


2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre non salé
1/3 tasse d'oignons râpés (1 petit oignon)
4 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'assaisonnement italien
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/4-1/2 c. à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
1 boîte (28 onces) de sauce tomate
1 boîte (6 oz) de pâte de tomate
3 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à thé de sucre granulé
1/2 c. à thé de sel, ou au goût
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, ou au goût




-Ajouter l'huile et le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter l'oignon râpé, l'ail émincé, l'origan, le basilic, l'assaisonnement italien, la poudre d'oignon et les flocons de piment rouge, pour un peu de piquant (facultatif). Mélanger avec une cuillère en bois et cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et légèrement dorés, environ 3 à 5 minutes. Soyez prudent car l'ail peut facilement brûler.

-Une fois les oignons cuits, ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate. Ajouter un peu d'eau dans les bocaux, secouer un peu et verser dans la casserole.

-Ajouter le parmesan, le sucre, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes pour réduire l'eau et rehausser la saveur. Goûtez la sauce et ajustez les assaisonnements selon vos préférences.





Notes:
La sauce peut être utilisée immédiatement pour garnir les pizzas ou conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou congelée pendant quelques mois. Pour congeler la sauce , laissez-la refroidir complètement, puis versez-la dans de grands sacs refermables et placez-la au congélateur. Transférez la sauce au réfrigérateur pour la décongeler la veille de faire une pizza, puis réchauffez-la sur la cuisinière.
C'est assez de sauce pour environ 2-3 grandes pizzas, ou environ 3-4 pizzas (12 pouces), selon la quantité de sauce que vous aimez sur votre pizza.










(Source: Queens lee appétit)


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