et je dois vous dire qu'elle est excellente.
C'est certain que je vais la refaire, trop bonne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgl4VFoaJxyjuXcXP6cwOse-yFIRBRFZB0IP-W0rvn9a53-_Ox25L_8FbUkgMH6RjXiR086YuCB_7OsAHtoTF_OiVBh5BzI0cDOHMwtbNTpiAiQqBQu5R77znxKHjp30BJYJTvJKNqySXd/s320/rago%C3%BBt+de+veau.jpg)
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de beurre
1 1/2 lbs (675 g) de veau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
1 gros oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 carottes, tranchées en rondelles
1 1/2 tasse de champignons tranchés
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
Persil (frais si possible)
Sel et poivre, au goût
2 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème 35% (facultatif)
-Dans une marmite, chauffer l'huile et 2 c. à soupe (30 g) de beurre.
Dorer le veau légèrement, le temps de lui faire perdre sa couleur dorée.
Réserver.
-Dans le même gras de cuisson, sauter les légumes
(oignon, ail, carottes, champignons) entre 4 et 5 minutes.
-Ajouter le veau et verser le bouillon de poulet ainsi que les épices.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 ou plus, selon la tendreté désirée pour
la viande.
-Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ramollir 3 c. à soupe (45 g) de
beurre au four à micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au
ragoût. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème 35% (facultatif).
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(source: Recette du Québec, Nathalie P)
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