samedi 18 août 2007

RIZ AUX PÉTONCLES ET CREVETTES

Une bonne recette, pas compliquer et très bonne.
C'est certain que je vais refaire cette recette.
Quel régal!




4 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 branche de céleri
1 tasse de riz à grains longs
1½ tasse de bouillon de poulet, chaud
3/4 lb de crevettes fraîches, décortiquées, déveinées
1 lb de pétoncles frais, rincés, épongés
2 gousses d'ail, émincées
1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, émincée
1/2 lb de champignons frais, nettoyés, émincés (250 g)
sel et poivre
sauce soya
jus de citron, au goût


-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans une casserole allant au four, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile
dòlive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et le céleri 2 minutes.

-Ajouter le riz, bien mélanger et faire cuire 2 minutes, à feu vif. Saler
et poivrer.

-Mouiller avec le bouillon de poulet, couvrir et faire cuire au four
18 minutes.

-Environ 8 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le reste
de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire sauter les crevettes
et les pétoncles 2 minutes. Ajuster le temps de cuisson selon la taille.
Retirer les fruits de mer et réserver.
-Dans la même poêle, faire revenir l'ail, la courgette et les champignons
4 minutes à feu vif. Saler et poivrer.

-Remettre les fruits de mer dans la poêle. incorporer la sauce soya et
le jus de citron; rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 1 minute, puis
incorporer au riz. Remuer avec une fourchette et servir.




(source: Recettes faciles de POISSONS et FRUITS DE MER)

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