vendredi 1 février 2008

SMOKED MEAT

Ne vous fiez pas à la photo
car c'était très bon.
J'ai fait cuire ma viande dans un four au gaz et je crois que j'ai trop
fait cuire
car j'étais incapable de faire de belles tranches mais le plus important
ça fondair dans la bouche.



1/3 de tasse de sucre
2 c. À table de salpêtre (facultatif)
1/3 de tasse de gros sel
¼ de tasse de piment de la Jamaïque moulu
2 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de cannelle moulue
1 boite de 100 g d’épices à marinade
1 pointe de poitrine de boeuf (brisket) de 4 à 5 kilos


-Mélanger ensemble tout les ingrédients secs
-Étaler de grandes feuilles d’aluminium épais sur une plaque de
cuissonY étendre la moitié des épices

-Placer le morceau de viande sur les épices et y saupoudrer les
épices restantes

-Envelopper hermétiquement le tout dans le papier d’aluminium

-Réfrigérer 5 jours
-Mettre la viande non déballée dans un four froid
-Partir le four à 300°F et cuire durant 5 heures

-Déballer, trancher finement et... Savourer

-Pour un goût un peu moins épicé, gratter la viande pour en
retirer les épices avant de la trancher.

-Servir avec différentes moutardes, cornichon et pain de seigle.


CONSEILS:• Le boucher n’a pas toujours cette pièce de viande,
il faut parfois la commander, donc prévoir cette recette à l’avance.
• On doit faire mariner la viande pendant 5 jours.

*NOTE: le salpêtre est utilisé comme agent de conservation et pour
conserver la couleur de la viande. À UTILISER AVEC MODÉRATION.




(Source: Claudette Taillefer)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aimerais savoir combien coute ce morceau de viande environ ?? merci mon e-mail est paskale_lebeau@live.ca

Josée a dit…

environ 28$ pour un morceau de 4 kilo