Les enfants l'ont adoptés.
1 livre et demi de boeuf ou veau haché
1 oignon coupé petit
2 branches de céleri coupé petit
1 boîte de tomate en purée
1 bouchon de bovril au boeuf
1 bouchon de bovril au poulet
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de beurre
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à thé de sel d'oignon
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de persil
Sel et poivre au goût
2 tasses d'Orzo ou de macaroni coupé cuit tel qu'indiqué sur l'emballage.
-Dans un poêlon, faites revenir a feu moyen-vif, l'oignon dans l'huile et
le beurre, ensuite ajouter la viande et le céleri. Cuire jusqu'à ce que la
viande soit bien cuite. Égoutter et réserver.
-Dans une tasse a mesurer, mélanger l'eau bouillante avec le bouchon
de bovril au boeuf et le bouchon de bovril au poulet. Réserver.
-Dans un mélangeur, verser la boîte de tomate en purée, le mélange eau-
bovril, la sauce worcestershire et les assaisonnements, mélanger a vitesse
moyenne pendant 2 minutes.
NB vous pouvez ajouté du bouillon de boeuf-poulet si vous voyez que
la sauce est trop épaisse.
-Verser le mélange du blender dans un grand chaudron, ajouter la viande
haché cuite et porter a ébullition a feu moyen vif pendant 10 minutes.
-Retirer du feu ajouter l'orzo cuit bien mélanger le tout.
(Source: Recettes du Québec, Ninath)
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