mardi 17 mars 2009

CHAMPIGNONS FARCIS À L'ITALIENNE

Je cherchais une recette de champignons farcies,
que j’avais vue passer, je ne sais où.
Et mon beau père qui était chez moi ma dit « essaye ma recette, elle est très bonne »,
alors voici la recette qu’il m’a donner et que j’ai beaucoup aimé.


500g de champignons moyen
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse d'oignons verts, hachés
1/4 tasse de poivron rouge, haché
1/½ de mie de pain en petits dés
1/2 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de beurre
fromage parmesan râpé (facultatif)


- Préchauffer le four à 350°F.

-Détacher les pieds de champignon des têtes. Hacher finement les pieds pour obtenir 1/3 tasse.
Réserver les têtes.

-Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 2 c. à soupe de beurre, y faire cuire les pieds de champignons hachés, l'oignons verts et le poivron pendant environ 3 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons verts soient ramollis; retirer du feu. Incorporer la mie de pain, l'origan, le sel et le poivre. Farcir les têtes de champignons de cette préparation .

-Dans un plat rectangulaire de 33 cm sur 23 cm sur 5 cm (13"x9"x2") allant au four, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Y placer les champignons, le côté farci vers le haut. Parsemer de fromage et faire cuire au four 15 minutes.

-Après le 15 minutes mettre à broil environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le desus soit légèrement doré. Servir chaud.


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(Source: ?)

3 commentaires:

Rachel a dit…

ils sont mimi tes champignons!!

Esther B a dit…

Ta recette est géniale!! Juste de bonnes choses à farcir!
Des fois il ne faut pas chercher loin pour trouver de belles recettes!lol!

Le palais gourmand a dit…

Une belle recette à essayer prochainement.