lundi 14 janvier 2013

PÂTÉ AU BIFTECK ET AUX CHAMPIGNONS

 

Après le pâté au saumon, au riz etau champignons voici le pâté au bifteck et au champignons.

J'ai beaucoup aimé se pâté que j'ai mangé à moi seule puisque je l'avais préparer la veille pour le lendemain et ma gang à changé mes plans pour mon souper alors j'ai eu mes lunchs pour toute la semaine;)

J'ai fait un seul gros pâté et non 4 ramequins.

 
 




1 c. à soupe d' huile, divisée
1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en lanières et haché
2 tasses de champignons frais, en quartiers
1 gros oignon haché
1 tasse de carottes miniatures, en tranches fines
1 tasse de sauce au bœuf
1/3 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye mélange à la bière Guinness en fût
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d' eau
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 pqt de 425 g)
1 œuf battu

 
-Chauffer le four à 400 °F.

-Chauffer 1-1/2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Ajouter la viande ; cuire à feu mi-vif de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Retirer la viande de la poêle ; couvrir pour la garder chaude. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter les champignons, l'oignon et les carottes ; cuire 10 min ou jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce au bœuf et la sauce barbecue dans la poêle ; remuer. Amener à ébullition. Entre-temps, mélanger la fécule de maïs et l'eau.
     
-Ajouter le mélange de fécule de maïs aux légumes, dans la poêle ; amener à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 1 min, en remuant constamment. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle ; cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps en temps. Verser dans 4 ramequins de 4 po. 
    
-Dérouler la croûte de tarte sur une surface légèrement farinée ; tailler 4 cercles de 5 po dans la pâte. Placer 1 cercle sur chaque ramequin ; presser délicatement sur le rebord du ramequin pour sceller. Faire des entailles dans la croûte pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonner avec l'œuf.

-Cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. 

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Kraft)
    

6 commentaires:

Kim a dit…

Encore une belle recette de pâté qui me plaît!

Sonya a dit…

Wow le beau Pâté...j'aime beaucoup :)

Et Welcome back :)))

Josée a dit…

Je suis bien contente que ce pâté te plaise Kim ;0)

Merci beaucoup ma belle Sonya.

Anonyme a dit…

Bonjour,
Concernant la sauce au boeuf, est-ce que c'est la sauce brune en canne ?

Josée a dit…

Effectivement, j'ai utilisé une sauce en boîte ;)

Anonyme a dit…

Merci d'avoir pris le temps de me répondre !