lundi 9 décembre 2013

PAIN DE VIANDE AU CHEDDAR

Voici un excellent pain de viande bien goûteux.
 


2 petits oignons, hachés
2 c. à soupe d'huile
2 gousses ail, hachées
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin moulu
3 c. à soupe de pesto aux tomates séchées (du commerce ou maison)
2 tranches pain, coupées grossièrement
1/2 tasse de crème sure
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 oeuf
500 g (2 tasses) de boeuf haché maigre
500 g (2 tasses) de porc haché
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre
1 1/2 tasse de cheddar, coupé en cubes



-Préchauffez le four à 350 °F et tapissez une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un papier aluminium.

-Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez l’ail, l’origan, le paprika, le cumin, le pesto et mélangez pendant 1 minute.

-Transférez dans un bol, ajoutez le pain, la crème sure, la moutarde et l’œuf. Laissez reposer 1 minute, le temps que le pain ramollisse un peu, puis écrasez à l’aide d’une fourchette pour bien défaire le pain en une pâte.

-Ajoutez le bœuf et le porc haché, le sel, du poivre et mélangez bien avec une main. Ajoutez les cubes de fromage et mélangez de nouveau.

-Façonnez un pain de viande d’environ 30 cm de longueur et déposez-le sur la plaque. Cuisez au four pendant environ 50 minutes. La température interne doit être de 70 °C. Si on n’a pas de thermomètre, on peut piquer au centre et vérifier que le jus qui sort n’est plus rose.

-Laissez reposer 5 minutes avant de trancher et servez avec des légumes et une purée de pommes de terre.



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(Source: Solutions gourmandes)

1 commentaire:

Effy cuisine a dit…

Miam, un délicieux pain de viande qui fait très envie ! Idéal par ce grand froid !
Bonne soirée à toi, bises ;)