C'est lors d'une de mes visites chez les casseroles de GG que je suis repartis avec cette délicieuse recette. Originalement la recette portait le titre de quinoa style "' macaroni au fromage " mais pour ma part je crois que c'est plus un gratin.
C'est vraiment très bon et c'est certain que je vais la refaire.1 tasse de quinoa non cuits, rincés et égouttés
légumes de votre choix (moi 1 oignon, haché finement)
1 gousse d'ail
1 tasse de fromage de votre choix (moi du mouton noir)
1/2 tasse de lait
1 oeuf
2 tasse eau ou bouillon
sel et poivre au goût
huile d'olive
-Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que partiellement translucide.
-Ajouter le quinoa (rincé) et le faire griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que opaque.Ajouter le liquide (eau ou bouillon). Ajouter les assaisonnements, sel et poivre . Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10-12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
-Dans un bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et le fromage râpé. Verser dans le mélange de quinoa et mélanger. Verser dans un moule graissé et couvrir de chapelure ou de fromage .
-Cuire au four à 350 F pendant 30-35 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Spill the beans)
3 commentaires:
Une façon de déguster le quinoa qui me plaît bien?
J'aime beaucoup ton blog.Je viens souvent le visiter.J'aimerais savoir,ce gratin, tu le sers en accompagnement d'une viande ou tel quel? Cette façon de préparer le quinoa me plaît.Félicitations pour ton blog.
Une habituée
Michelle
Bonjour Michelle, moi j'ai servi ce gratin pour accompagner mon médaillon de porc et c'était vraiment très bon.
merci de votre visite et à bientôt
Enregistrer un commentaire