lundi 27 avril 2015

PURÉE DE POMMES DE TERRE AU ÉPINARDS ET FÊTA

Voici une excellente de purée de pommes de terre qui est un peu différente
de ce que je fais habituellement mais que j'ai beaucoup aimé.
C'est certain que je vais refaire cette recette très bientôt.

 
 
 
2 à 2,5 lb de  pommes de terre Russet
3 c. à soupe de beurre
¼ c. à soupe de poudre d'ail
½ c, à thé de sel
Poivre fraîchement concassé au goût
¼ tasse de lait $
2 tasses épinards frais
2 oz de  fêta émietté
 
    -Bien laver les pommes de terre, puis piquer la peau à plusieurs reprise avec une fourchette. Placez les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes. Percer les pommes de terre dans le centre avec une fourchette pour tester le degré de cuisson. Si elles sont encore croquantes dans le centre, remettre au micro-ondes, une minute à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres au milieu (moi ça pris environ 10 minutes).

    -Laissez les pommes de terre refroidir pendant quelques minutes. Peler les pommes de terre  et les placer dans un grand bol. Ajouter le beurre, la poudre d'ail, le sel, un peu de poivre fraîchement moulu et du lait. Ecrasez les pommes de terre jusqu'à ce que le beurre est fondu et les assaisonnements sont uniformément répartie.

    -Ajouter les épinards frais et mélanger avec les pommes de terre. La chaleur des pommes de terre va attendrir les épinards.

    -Enfin, émietter le fromage fêta sur le dessus et le plier dans les pommes de terre. Goûtez les pommes de terre et ajuster le sel, le poivre, ou du beurre si nécessaire



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(Source: Budget bytes)

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