vendredi 31 juillet 2015

BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET BIERE BRUNE

Voici une très bonne recette de brochettes de poulet.
J'ai servi avec une papillote de pommes de terre à la ciboulette et une salade de chou.
Un vrai régal!




(environ 4 portions)


Marinade:
2 gousses d'ail,  hachés
1/3 tasse de miel
1/2 tasse de bière brune de style Guinness
1 c. à thé de flocons de piment rouge
½ c. à soupe moutarde de Dijon
¼ tasse de sauce de soja
¼ c. à thé de poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive

¼ tasse d'échalotes française hachées (environ 1 échalote moyenne)

4 poitrine de poulet coupées en cubes
huile pour le gril
Coriandre hachée pour garnir (facultatif)



-Dans un petit bol mélanger ensemble l'ail, le miel, la bière, les flocons de piment rouge, la moutarde, la sauce soja et le poivre. Ajouter les cubes de poulet, réfrigérer pendant 1 heure ou toute la nuit.

-Retirer le poulet de la marinade (réserver la marinade) enfiler le poulet sur des brochettes en bois.

-Dans une casserole sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive et les échalotes. Sautée jusqu'à ce que l'échalote est ramolli, environ 5 minutes. Ajouter la marinade et faire bouillir, en remuant souvent et faire réduite et épaissie, environ 8 minutes.

Au BBQ:
-Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

-Badigeonner la grille légèrement avec de l'huile.

-Placer sur la grille et badigeonner le poulet avec la marinade épaissie et tourner toutes les 2-4 minutes jusqu'à cuisson complète, environ 10 minutes.

-Parsemer de coriandre hachée, si désirer avant de servir.

Au four:
-Préchauffer le four à 400°F.

-Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium. Badigeonner généreusement de marinade épaissie.

-Cuire de 30-40 minutes,

-Badigeonner tous les 8-10 minutes jusqu'à cuisson complète.

-Parsemer de coriandre hachée, si désirer avant de servir.


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(Source: ?)

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces brochettes m'ont l'air bien bonnes...

Esther B a dit…

Bien intéressant cette brochette avec de la bière noire, j'en ai justement à passer!

Kim a dit…

Je retiens, moi qui adore les recettes à la bière!