Un délicieux filet de porc bien tendre qui a fait le bonheur de toute ma maisonnée.
Moi, j'ai fait mariner une journée et
j'ai utilisé un sac à congélation pour le faire mariné.
1,2 livre filet de porc paré (560 g)
¾ tasse de jus d’orange
2 c. à table de sauce tamari ou soya (moi soya)
½ c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail pressé (moi 2)
2 pincées de graines de céleri
Poivre au goût
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse d'eau
¾ tasse de jus d’orange
2 c. à table de sauce tamari ou soya (moi soya)
½ c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail pressé (moi 2)
2 pincées de graines de céleri
Poivre au goût
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse d'eau
-Dans un contenant avec couvercle (assez grand pour recevoir le filet de porc), mélanger ensemble les ingrédients de la marinade : jus d’orange, sauce tamari, huile de sésame, ail, graines de céleri et poivre.
-Placer le filet de porc dans la marinade en s’assurant qu’il en est bien enrobé. Fermer le contenant. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
-Retirer le filet de porc en réservant la marinade, et le cuire sur le gril ou dans une lèchefrite 25 minutes à 425 °F.
-Verser la marinade dans une casserole, ajouter la fécule de maïs et l’eau ; bien mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Servir cette sauce avec le porc.
(Source: naître et grandir)
1 commentaire:
Tu me donnes faim ;)
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