Si vous avez une grosse quantité de bananes à passer ce pain
est pour vous car vous allez avoir besoin de 5 tasses de bananes. La recette
donne 2 pains mais moi j’en ai fait 3 et ce pain se congèle très bien.
Donne: 2 pains (24 portions) (Moi fait 3 pains)
1 ⅓ tasse d’huile végétale
2 tasses de sucre
4 œufs
5 tasses de bananes pilées
1 c. à soupe de jus de citron
4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 tasses de noix de Grenoble hachées
-Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5 x 9 po.
-Battre l’huile végétale et le sucre dans un bol, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs.
-Dans un autre bol, mélanger les bananes pilées et le jus de citron. Incorporer au mélange d’huile.
-Dans un troisième bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement le mélange humide et brasser juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les noix. Transférer la pâte dans les moules.
-Cuire au four jusqu’à ce que le centre des pains soit cuit, environ 75 minutes.
(Source: Allrecipes)
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