(Environ 4 portion)
1 livre de pilons de poulet
Marinade:
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja foncée
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de mirin
2 c. à thé de paprika moulu
1 c. à soupe de ketchup
2 gousses d'ails hachées finement
1 c. à thé de Sambal Oelek
Garniture:
1 tige d'oignon vert, hachée
Graines de sésame grillées
-Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le mirin, le paprika moulu et le ketchup, l'ail, Sambal Oelek réserver.
-Créez les "Lollipop" en plaçant chaque pilon de poulet sur une planche à découper, en coupant l'extrémité sans viande autour de l'os avec un couteau (le tendon blanc est dur et nécessitera un peu d'effort pour le couper); tenant l'extrémité osseuse d'une main, poussant la viande vers le haut et vers l'extrémité charnue de l'autre main. (Grattez l'os exposé avec le couteau pour enlever toute chair.)
-Transférer les pilons dans un grand sac ziploc.
-Verser le mélange de sauce sur les pilons dans le sac.
-Fermez et placez le sac au réfrigérateur, laissez mariner pendant au moins 3 heures, de préférence 6 à 8 heures.
-Transférer les pilons marinés sur une assiette, envelopper leurs extrémités osseuses avec des petits
morceaux de papier d'aluminium.
-Tapisser un plat allant au four de papier d'aluminium et déposer les pilons sur le papier d'aluminium.
-Préchauffer le four à 400°F (200°C), placer le plat de cuisson sur la grille du milieu du four et cuire au four pendant 20 minutes.
-Retirer le plat de cuisson du four et laisser reposer pendant 2-3 minutes.
-Déplacer les pilons sur une assiette, saupoudrer d'oignons verts hachés et de graines de sésame grillées
pour servir.
(Source: Spice the Plate)
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