Les chaussons sont un peu gros, je vous l’accorde, mais se sépare très bien selon l’appétit de chacun et vous pouvez facilement diviser la recette pour seulement deux gros chaussons.
2 paquets pâte à croissants géants de marque Pillsburry
2 boîtes de thons égouttées (170 g ou 184 g ch)
6 c. à soupe mayonnaise
2 c. à soupe fromage à la crème
2 branches céleris hachées fin
1/2 poivron rouge haché fin
1/2 oignon haché fin (moi 1/2)
1 c. à soupe de persil frais haché
1 tasse de fromage râpé Tex Mex
poivre et sel au goût
-Préchauffer le four à 350°F.
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les
croissants. Réserver.
-Tapisser de papier-parchemin une grande plaque à biscuit et y déposer la pâte
d'un paquet de croissant seulement.
-Suivez les lignes de coupe de la pâte, soit pour donner 4 grands triangles à plat sur la plaque.
-Sur ces 4 triangles, répartissez le mélange de thon également.
-Ouvrir le second paquet de pâte à croissant et couvrir chaque triangles de l'étape 4 d'un autre triangle de pâte. Presser les côtés pour refermer le croissant.
-Cuire le tout au centre du four pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte dorée.
-Servir
(Source: Le coin recettes de Jos)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire