vendredi 4 mars 2022

QUEUES DE HOMARD AU BEURRE À L'AIL


Si vous avez envie de vous gâter cette fin de semaine et de vous faire une bonne petite queue de homard ou une queue de langouste comme nous. Je vous suggère fortement cette recette. J’ai craqué pour ce beurre à l’ail. C’est certain que je vais l’utiliser pour plusieurs autres recettes.

 




4 queues de homard (moi langoustes)
1 c. à soupe de persil frais
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 de c. à thé de sel
1/8 de c. à thé de poivre noir
1 c. à soupe et demie d’huile d’olive
1 c. à soupe et demie de jus de citron frais
4 c. à soupe de beurre, divisé


 
-Décortiquez vos queues de homard, ou si vous les avez achetés congelés, faites les dégeler.

-Placer la grille de votre four au centre. Préchauffer à BROIL.

-Dans un petit bol, mélanger la marinade ensemble (persil, ail, Dijon, sel, poivre, huile d’olive et jus de citron).

-Placez vos queues de homard sur la plaque à cuisson. Verser le liquide sur la chair du homard.

-Ajouter 1/2 cuillère à soupe de beurre par queue de homard.

-Faites cuire pendant 10 minutes.

-Transférer dans les assiettes.

-Pour faire le beurre au citron, prendre le restant de liquide de cuisson et ajouter à un chaudron. Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de beurre. Porter à ébullition et retirer du feu.

-Verser sur les homards ou dans des ramequins.










(Source: Chef Cuisto)


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