mardi 11 novembre 2008

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR

Cette recette est facile, santé et peut accompagner bien des repas.


1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en deux
2 d'huile d'olive
gros sel


-Préchauffer le four à 350°F.

-Graisser légèrement une plaque de cuisson.

-Faire cuire les pommes de terre 5 minutes à l'eau bouillante.

-Les égoutter, les essuyer avec du papier absorbant et les laisser refroidir
pendant 10minutes

-Avec une fourchette, tracer des sillons à la surface de chaque moitié
de pommes de terre puis les disposer en une seule couche sur la plaque
de cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer de gros sel
et les faire rôtir environ 50 minutes.

Note: Les pommes de terre sont cuites quand elles sont dorées et croustillantes.



(Source: marabout chef, spécial pomme de terre)

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! comme ça l'air bon:))