MÉLANGE 1:
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
MÉLANGE 2:
2 oeufs bien battus
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe (1/8 tasse) d'huile végétale (moi canola)
MÉLANGE 3:
1 tasse de betterave crue râpée finement (moi un peu moins)
1 petite poire (assez mûre) pelée et coupée en petits dés
1 c. à soupe de jus de citron
-Préchauffer le four à 350°F.
-Bien mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un bol. Réserver.
-Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange 2.
-Enrober les petits cubes de poire de jus de citron pour éviter qu'ils ne
brunissent. Les mélanger ensuite à la betterave râpée. Voilà le mélange 3.
-Faire un puits au centre des ingrédients secs (mélange 1) et y verser les
ingrédients liquides (mélange 2) Mixer seulement pour humecter la pâte
à ne plus voir de farine.
-Ajouter le mélange 3 au mixte des deux autres en brassant légèrement
pour répartir uniformément.
-Répartir le mélange rose(!) dans des moules à muffins et cuire pendant
environ 25 minutes (vérifier avec un cure-dents car les fours n'ont pas tous
la même puissance et la grosseur des muffins joue aussi.
Note: Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.
(Source: Recettes du Québec, Raphnounette)
1 commentaire:
Ça a vraiment l'air bon ces muffins. Et c'est original, en plein comme j'aime!
Enregistrer un commentaire