Car j’ai beaucoup aimé.C’est à refaire très assurément.
10 onces de champignons de Paris
1 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de beurre
2 petits oignons hachés finement
1 c. à soupe de farine
450 ml de bouillon de légumes, ou autre
450 ml de lait écrémé (2% pour moi)
1 pincée de basilic séché
Poivre et sel
Feuilles de basilic frais pour la garniture (pas mis)
-Nettoyer et émincer les champignons.
-Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte.
-Ajouter l'oignon haché, le 3/4 des champignons. Faire revenir 1 à 2 min. en remuant souvent. Couvrir et laisser mijoter 6 à 7 minutes.
-Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
-Verser le bouillon et le lait. Ajouter le basilic séché, sel et poivre. Porter à ébullition, couvrir partiellement et mijoter 15 minutes.
-Rajouter de la farine pour épaissir, au besoin.
-Laisser refroidir légèrement la soupe, la passer au mélangeur.
-Chauffer le reste du beurre, faire sauter les champignons conservés afin de les griller. Ces champignons serviront à la garniture.
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(Source: Les délice De Lala)
4 commentaires:
.. j'ai aussi remarqué cette belle recette chez Isabelle..tu donnes franchement le goût d'y plonger la "grosse" cuillère ma belle Josée;)
..bonne soirée..
~nancy
Tiens tiens, à tester:)
Bonne semaine Josée!! xxx
une bonne creme de champignons pour se rechauffer de l'hivers... elle donne vraiment envie.
bises et a bientot
Effectivement très bon !
J'ai déja testé cette creme de champignons et c'était délicieux...
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