grrrrr tous mes biscuit dans la poubelle.
J’ai au moins eu le temps d’y gouter le soir après la déco et ils étaient délicieux.
C’est une recette que j’ai prise sur le blog des "Les gourmandises d'Isa".
1/3 tasse de mélasse
3/4 tasse de cassonade
1 et 1/2 cuillères à thé de cannelle moulue
2 cuillères à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé
1 oeuf
2 ½ tasses de farine
-Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, la cassonade et les épices.
-Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Laisser tiédir.
-Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Incorporer le mélange sucres-épices. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, 1 tasse ( 125g ) à la fois.
-Former 2 disques, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 1 heure, au maximum 2 heures. Abaisser la pâte, un disque à la fois, à 1/4" (0,5 cm ) d'épaisseur sur une surface enfarinée.
-Tailler des biscuits à l'aide d'emporte-pièces variés.
-Cuire sur une plaque non beurrée dans le haut du four préchauffé à 350 F ( 180 c ), de 12 à 15 minutes.
-Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décorer. Répéter avec le reste de la pâte. Décorer de glace royale.
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(Déclinaison-Châtelaine )
6 commentaires:
Bonjour Josée, il est très beau ton pain d'épice, trop beau pour être mangé, ;0).
Passe une belle journée.
Josée xx
Wow ils sont vraiment très beaux. J'avais également fait la recette de Isa et c'est très bon.
Dommage qu'ils été à la poubelle, mais au moins tu a pu y goûter!!
xx
Super réussis tes ti-bonhmommes mais désolée qu'ils aient été à la poubelle:(
Je t'ai taguée!
http://estherb48.blogspot.com/2010/01/un-nouveau-tag.html
Un beau bonjour à toi. Viens me rendre visite, je t'ai taguée. xxxx
Wow tes biscuits sont génials. J'ai tenté plusieurs recettes dans le temps des Fêtes et j'ai toujours été déçue. Mais comme j'adore les pains d'épices, je vais tenter ma chance avec ta magnifique recette. Bonne semaine!
j'en veux moi
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