mercredi 15 septembre 2010

PÂTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET AUX CHAMPIGNONS

Voici une excellente recette de pâtes.
Un bien heureux mélange de saveur pour mes papilles.


1/4 tasse d'huile d'olive
5 oignons verts hachés
4 tasses de champignons portobello tranchés
2 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de tomates séchées, hachées
3 tomates hachées
1 c. à soupe de pâte de tomates
1/3 tasse de bouillon de poulet (moi 1/2 tasse de vin blanc)
1/4 tasse de basilic frais, haché
3/4 lb de pâtes longues (linguines) cuites al dente
1/4 tasse de noix de pin grillées
sel et poivre
feuilles de basilic frais, pour décorer
Parmesan fraîchement râpé

-Dans une casserole, attendrir les oignons verts dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et l'ail, puis faire sauter quelques minutes.

-Ajouter les tomates séchées, les tomates, la pâte de tomates et le bouillon de poulet, puis laisser mijoter 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

-Ajouter le basilic et les pâtes, puis bien mélanger.

-Saupoudrer de noix de pin et garnir de basilic frais.

-Accompagner de parmesan.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Créations CUISINE, Recettes santé)

2 commentaires:

Clemence a dit…

voilà un excellent plat de pâtes !

Cocopassions a dit…

Une très belle recette aux accents italiens