vendredi 1 novembre 2013

CONFIT D'OIGNON AUX BAIES DE GOJI, PORTO ET VINAIGRE BALSAMIQUE

J'ai fait cette recette pour participer au concours que Kim nous à proposer sur son blog ''Les Aventure culinaires de Kiki''.Je n'avais pas trop d'idées et je me rappelais avoir mangé un excellent confit d'oignons alors j'ai décidé de me lancer dans l'aventure ce que je ne regrette pas car mon confit d'oignons est vraiment très bon, j'en suis vraiment très fière.

 
 
De plus j'ai faits une pierre deux coups avec cette recette car il y a quelques mois une compagnie
Goji de NingXia m'avait envoyé des baies de Goji par la poste et je devais faire une recette et leur envoyé ce qui ma complètement sortie de la tête puisque le sachet c'est retrouver cacher dans le fond de mon armoire alors la voici. Alors comme le dicton le dit " vaut mieux tard que jamais ".






1 kg d'oignons
huile d'olive
100 g de baies séchées de Goji
125 g  de sucre
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (Modena Giuseppe Giusti)
400 ml de Porto
1 pincée de muscade
1 pincée de sel


-Couper les oignons en 2, puis les couper en fines rondelles.

-Les faire suer dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-Ajouter tous les autres ingrédients et poursuivre la cuisson à feu très doux en tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (environ 35 à 45 min).

-Laisser refroidir et  mettre au frigo pour déguster assez vite ou  les mettre dans des pots (ex : pots à confiture masson) et laisser refroidir 24h sans y toucher.

-Ainsi conservé le confit se garde plusieurs mois.

 
 





 
 

1 commentaire:

Kim a dit…

Merci pour ta participation Josée, ça a l'air vraiment bon:)