lundi 11 novembre 2013

HAMBURGERS DOUBLES À L'AMÉRICAINE

Pour ces délicieux hamburgers, j'ai mis qu'une seule galette par burger car pour mes petits loups sa aurait été trop grosse. La sauce a fait fureur. Nous avons tous beaucoup aimés. C'est certain que je vais faire cette sauce très souvent :)
 


Sauce
3/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse d'oignon haché finement
1 c. à soupe de vinaigrette française du commerce (de couleur orangée)
1 c. à soupe de relish sucrée
1 c. à soupe de cornichons à l'aneth, hachés finement
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de ketchup
1 c. à thé de vinaigre blanc
1/2 c. à thé d'oignons déshydratés (mon ajout)
Sel et poivre

Hamburgers
4 pains à hamburgers
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
4 tranches de fromage orange
Tranches de cornichon à sandwich
Laitue iceberg émincée


Sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.

-Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

-À l'aide d'un couteau à pain, couper le dessus des pains à hamburger en deux. Réserver.

-Façonner huit grandes galettes très minces de boeuf haché. Un truc pour faciliter la tâche: mettre les galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule.

-Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Saler et poivrer. Une minute avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de fromage sur la moitié des galettes. Griller les pains.

-Tartiner l'intérieur des pains de sauce. Déposer la viande sans fromage sur la base des pains. Garnir de tranches de cornichons. Couvrir d'une tranche de pain sans croûte. Tartiner de sauce. Garnir de laitue. Ajouter le reste de la viande et couvrir.



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(Source: Ricardo)

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