2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement (moi 1 oignon vert)
1 tasse de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
¼ tasse de crème 15 % champêtre
1 pincée de muscade moulue
½ tasse de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût
-Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier. Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre)pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu. Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désirer, incorporer le bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse. Rectifier l’assaisonnement
(Source: Créations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement)
11 commentaires:
Ceci semble tout à fait délicieux. Tu as toujours de bonnes recettes à partager.
C'est une de mes recettes préférées pour recevoir, accompagnée de ces pommes de terre, vrai que c'est excellent!
Quelle belle idée!
Merci Jos!
Bonne fin de journée à toi.
Ta photo est très jolie!
Ça fait changement des éternelles purées traditionnelles.
Moi aussi j'avais accompagné mon rôti de veau de cette excellente purée!
J'aime bcp ta recette de purée je la retiens en vue d'un essai prochain, merciii!
..wow!!..mais quelle belle façon de manger des bonne "pétaks"!!.. j'adore!!!!ta présentation est superbe..
..bonne journée Josée;)
~nancy
Il en reste???????????J'arriiiiiiiiiiiive!!!
Tout ce que j'aime!!
Bisous
Délicieuse petite recette d'accompagnement! C'est simple et ça fait changement!
Josée j'ai essayé larecette, ça été très apprécié!
Merci!
j'ai adorer, et toute la famille aussi
véronique
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