Encore une recette trouver chez ce cher Ricardo.
Je suis une fan, car chaque fois que j’essaye quelque chose de lui et bien c’est toujours excellent et en voici encore une preuve avec cette excellente recette.
1/4 tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 lb de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de purée de piment fort ou au goût
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel
-Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
-Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
-Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.
-Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts.
-Servir sur un riz basmati
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(Source: Ricardo)
2 commentaires:
explosion de parfums!
Je note mmh!
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