mercredi 22 avril 2009

TOFFEE SQUARES

C’est vraiment une recette pour les becs sucrée,
C’est tellement bon ce petit dessert je vous le conseil fortement.

J’ai dénicher cette excellente recette dans LA CUISINE D'HÉLENE



1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1/3 tasse de cassonade bien tassé
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 1/4 tasses de KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1 tasse de brisures de chocolat mi
1/2 tasse de cassonade bien tassé


-Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.

-Presser dans un moule graissé de 8x8 (2L)

-Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.
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-Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.
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-À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement.
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-Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
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-Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat. (moi au micro-ondes)
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-Incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.
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-À l'aide de deux fourchettes, répartier sur la couche de caramel.
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-Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Hélène)

15 commentaires:

Dominique a dit…

Oh qu'ils ont l'air bons ces carrés. Et moi qui a des Rice Krispies à passer......... c'est dangereux ça!!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

Je viens t'apercevoir ton entrée dans mon blog, et j'accours...ça a l'air delicieux.. avec ton accord, je m'emmene la recette. Merci

~nancy a dit…

..wow!!..pas plus tard que tout de suite je vais essayer cette recette lol!!!!!!!!

..de toute beauté ta photo ma chère Josée..bonne soirée;)

~nancy

Esther B a dit…

Comme ça c'est pour moi!! Jadopte!!

Les ti carrés me semblent cochons à souhait!!

Choupikyky a dit…

C'est vrai que ça semble excellent, je retiens ce petit chef d'oeuvre miam! ;)

~nancy a dit…

..ouf!!..c'est dans le frigo!!

..aie!!!!!!réfrigérer plusieurs heures!!!!!!!!!!

La Cuisine d'Helene a dit…

J'aime vraiment tes photos. Ils sont tellement bons. C'est vraiment à essayer.

Le palais gourmand a dit…

J'avais également remarqué cette recette chez Hélène.

Ouf en tout cas ils sont bien réussis les tiens et donnent vraiment envie d'y goûter le plus tôt possible.

:)

Marie Gauthier a dit…

Complètement capotée cette gâterie! Marie

Nadji a dit…

Je suis un bec très sucré. Je note tout de suite.

~Lexibule~ a dit…

Ouff!! Les papilles me chatouillent rien qu'à voir tes sublimes et bien très alléchantes photos:))

Tu as drôlement réussi ma Chère Josée, à tester!!! xxx

Josée a dit…

Wow, j'étais surprise ce matin de voire tout vos message et quel joie de vous lire à chaque fois
Merci de votre visite et surtout n’hésiter pas a vous gâter ;)

pixel. a dit…

Ils sont superbes tes squares! Ils donnent l'eau à la bouche !

Blanc-manger a dit…

Je les ai fait ce matin. En effet, ils sont très bons et aussi très sucrés!
Ta photo est superbe!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Un max de calories mais un max de plaisir j'imagine