jeudi 14 janvier 2010

BARRES AUX CAROTTES

C’est chez Esther que j’ai trouvé cette recette. J’ai beaucoup aimé et c’est certain que je vais en refaire, c’est tellement meilleur que les barres tendre du commerce que l’on met dans les boîtes à lunch de nos enfants


2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
3/4 tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
2 blancs d'oeuf ou 1 œuf (moi 1 oeuf)
3/4 de farine blé ou tout-usage (moi tout usage)
1 1/2 tasse de gruau (farine d’avoine)
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de raisins secs ou dattes hachées (moi dattes)
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-Préchauffer le four à 350°F.
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-Battre le cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d'oeuf. Bien battre.
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-Mélanger dans un autre bol, la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
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-Ajouter au mélange de sucre et beurre. Ajouter les carottes et les raisins.
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-Mettre la pâte dans un moule de 11 X 7 pces (28 x 18 cm) bien graissé. Cuire environ 30 minutes.
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IMPRIMER LA RECETTE
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(Source: Magazine Cookinglight)

4 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Pour les avoir faites également, c'est vrai qu'elles sont savoureuses! :)

Esther B a dit…

Bien contente que tu aies apprécié cette belle recette santé!

Bonne année Josée:)
xx

Blanc-manger a dit…

Si j'avais à choisir entre tes petites barres et celles du commerce, je choisirais sans hésiter les tiennes. Elle sont sûrement bien meilleures.
Je me sauve vite avec la recette!

Josée Roy a dit…

Bonjour Josée, une autre recette qui va plaire à mes amours, mais je vais leur cacher les ingrédients, ;).

Passe une belle journée.
Josée xx