Voici une bonne petite salade qui pourrait très bien accompagner votre premier B.B.Q
car avec ce qui annonce cette fin de semaine ici au Québec, moi je sors le mien du cabanon.
En espèrent qu'ils ne se sont pas trompés ;)
Donne environ 4 portions
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais
1 1/2 tasse de penne, cuites et égouttées
1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
1/2 tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre
-Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.
-Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage Feta canadien, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.
-Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Plaisirs laitiers)
car avec ce qui annonce cette fin de semaine ici au Québec, moi je sors le mien du cabanon.
En espèrent qu'ils ne se sont pas trompés ;)
Donne environ 4 portions
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais
1 1/2 tasse de penne, cuites et égouttées
1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
1/2 tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre
-Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.
-Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage Feta canadien, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.
-Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.
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(Source: Plaisirs laitiers)
3 commentaires:
Tout à fait dans mes goûts cette belle salade! Moi aussi je trépigne d'impatience à sortir mon BBQ, j'ai tellement hâte!
En plein le genre de salade que j'aime. Merci d'avoir partager, je vais l'essayer c'est certain
J'ai testé cette recette et elle est vraiment excellente. à refaire à coup sûr!
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