Voici un excellent accompagnement pour faire différent du riz ou des pommes de terre.C'est chez Margot que j'ai déniché cette recette que j'ai adorée.
Allez faire un p'tit tour dans son blog, elle regorge de délicieuses recettes.
300 g de carottes
-Hachez finement l’ail.
-Dans un wok, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir la moitié de quantité d'ail, ajoutez les carottes et 1 c. à soupe de sauce de soja, laissez cuire pendant 4-5 min. Les carottes doivent être tendres.
-Égouttez les vermicelles, coupez les grossièrement à l'aide de ciseaux. Mélangez les vermicelles avec les carottes, ajoutez 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez cuire pendant 4 min, ajoutez le reste d’ail, le vinaigre de riz et un peu de coriandre fraîche. Mélangez et servez de suite.
Allez faire un p'tit tour dans son blog, elle regorge de délicieuses recettes.
300 g de carottes
80 g de vermicelles de haricots mungo
4 gousses d’ail
2 c. à soupe de sauce de soja claire
5 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de vinaigre de riz foncé
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Un peu de coriandre fraîche
-Trempez les vermicelles dans l’eau chaude (60°c) pendant 15 min. Coupez les carottes en juliennes.
-Hachez finement l’ail.
-Dans un wok, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir la moitié de quantité d'ail, ajoutez les carottes et 1 c. à soupe de sauce de soja, laissez cuire pendant 4-5 min. Les carottes doivent être tendres.
-Égouttez les vermicelles, coupez les grossièrement à l'aide de ciseaux. Mélangez les vermicelles avec les carottes, ajoutez 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez cuire pendant 4 min, ajoutez le reste d’ail, le vinaigre de riz et un peu de coriandre fraîche. Mélangez et servez de suite.
(Source: recettes d'une chinoise)
1 commentaire:
Merci! C'est vrai que l'on peut servir ce plat comme accompagnement, je n'ai jamais pensé! Très bon weekend!
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