Wow, vraiment trop bonne ces brochettes de crevettes.
C'est certain que je vais les refaire pleins de fois cette été.
zeste et jus de 1 lime
2 c. à table de rhum brun
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. à table de miel liquide
2 c. à table de sauce tamari ou sauce soja
1/2 c. à thé de graine de coriandre légèrement broyées
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de flocons de piment fort
24 grosses crevettes (grosseur 21-25) , décortiquées et déveinées, avec la queue
sel et poivre noir du moulin
2 c. à table de rhum brun
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. à table de miel liquide
2 c. à table de sauce tamari ou sauce soja
1/2 c. à thé de graine de coriandre légèrement broyées
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de flocons de piment fort
24 grosses crevettes (grosseur 21-25) , décortiquées et déveinées, avec la queue
sel et poivre noir du moulin
-Dans un grand plat en verre peu profond, mélanger le zeste et le jus de lime, le rhum, la cassonade, le gingembre, l'ail, le miel, la sauce tamari, les graines de coriandre et les flocons de piment fort. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner de 15 à 30 minutes au réfrigérateur.
-Égoutter les crevettes (réserver la marinade) et les enfiler sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l'eau. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées (les badigeonner de la marinade réservée).
(Source: Coup de pouce)
1 commentaire:
Sympathiques ces crevettes !
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