Une bonne petite sauce que nous avons bien appréciée
1 boîte tomate broyées
1 boîte tomate italienne
1/2 bière
1 paquet (petit) bœuf haché maigre (moi 600g)
1 oignon
1 poivron vert (moi rouge)
3 branches céleris
2 grosses carottes
1/2 casseau champignons blancs
4 gousses d'ail
2 c. à table sauce soya
1 c. à table basilic
1 c. à table origan
1 c. à table épices à l'italienne ou à spaghetti (moi à l'italienne)
3 c. à table huile d'olive
1 c. à thé piment fort broyé
sel et poivre
-Couper les légumes et l'ail finement.1 boîte tomate italienne
1/2 bière
1 paquet (petit) bœuf haché maigre (moi 600g)
1 oignon
1 poivron vert (moi rouge)
3 branches céleris
2 grosses carottes
1/2 casseau champignons blancs
4 gousses d'ail
2 c. à table sauce soya
1 c. à table basilic
1 c. à table origan
1 c. à table épices à l'italienne ou à spaghetti (moi à l'italienne)
3 c. à table huile d'olive
1 c. à thé piment fort broyé
sel et poivre
-Napper le fond d'un chaudron avec l'huile d'olive. Saisir les légumes et l'ail à feu élevé pendant 5 à 10 minutes.
-Verser la bière et laisser mijoter.
-Incorporer la viande, puis la faire cuire avec la bière et les légumes.
-Ajouter les tomates broyées et les tomates italiennes.
-Mettre les épices et la sauce soya.
-Saler et poivrer au goût, puis laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, au moins 2 heures.
(Source: Recettes du Québec, Eilerua)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire