Chez moi, servir des pâtes est toujours un choix sûr.
1 lb de bœuf haché
1 oignon jaune moyen , coupé en dés
1/2 c. à thé de sel
4 gousses d' ail, hachées
1 boîte (28 oz) de tomates entières, en purée
1 tasse de sauce tomate
1 tasse d' eau
300 gr de pâtes courtes, telles que trivelli, fusilli, penne, coquillages, etc.
1/2 tasse de pesto (moi maison)
1 tasse de fromage ricotta
1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
-Ajouter le bœuf haché, l'oignon et le sel dans une grande poêle antiadhésive. Porter à feu moyen et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que le bœuf haché ait presque perdu sa couleur rose. Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes de plus.
-Mélanger les tomates entières en purée, la sauce tomate et l'eau. Étalez les pâtes dans la poêle, puis versez le mélange de tomates sur les pâtes, en veillant à bien enfoncer les morceaux pour que toutes les pâtes soient immergées. Porter à ébullition, puis couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Remuez les pâtes plusieurs fois pendant qu'elles mijotent et ajouter un peu d'eau au besoin.
-Goûtez les pâtes pour vous assurer qu'elles sont bien cuites (sinon, couvrez et laissez mijoter pendant 2-3 minutes de plus), puis ajoutez 2 c. à soupe de pesto et des cuillères de ricotta sur le dessus. Couvrir la poêle et la retirer du feu pour la laisser reposer quelques minutes.
-Servir les pâtes avec un supplément de pesto et de parmesan.
(Source: Juste un peu de bacon)
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