jeudi 2 juin 2022

ONE POT PASTA DE BOEUF HACHÉ, PESTO ET RICOTTA



Voici une bonne idée de recette qui se prépare dans le temps de le dire et de plus, tout ça, dans la même casserole. Une belle économie de temps et de vaisselle. 
Chez moi, servir des pâtes est toujours un choix sûr.


 





1 lb de bœuf haché 
1 oignon jaune moyen , coupé en dés
1/2 c. à thé de sel 
4 gousses d' ail, hachées 
1 boîte (28 oz) de tomates entières, en purée
1 tasse de sauce tomate
1 tasse d' eau
300 gr de pâtes courtes, telles que trivelli, fusilli, penne, coquillages, etc.
1/2 tasse de pesto (moi maison)
1 tasse de fromage ricotta
1/4 tasse de fromage parmesan, râpé




-Ajouter le bœuf haché, l'oignon et le sel dans une grande poêle antiadhésive. Porter à feu moyen et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que le bœuf haché ait presque perdu sa couleur rose. Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes de plus.

-Mélanger les tomates entières en purée, la sauce tomate et l'eau. Étalez les pâtes dans la poêle, puis versez le mélange de tomates sur les pâtes, en veillant à bien enfoncer les morceaux pour que toutes les pâtes soient immergées. Porter à ébullition, puis couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Remuez les pâtes plusieurs fois pendant qu'elles mijotent et ajouter un peu d'eau au besoin.

-Goûtez les pâtes pour vous assurer qu'elles sont bien cuites (sinon, couvrez et laissez mijoter pendant 2-3 minutes de plus), puis ajoutez 2 c. à soupe de pesto et des cuillères de ricotta sur le dessus. Couvrir la poêle et la retirer du feu pour la laisser reposer quelques minutes.

-Servir les pâtes avec un supplément de pesto et de parmesan.










(Source: Juste un peu de bacon)



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