(Donne environ 12 galettes)
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de raisins secs
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse d’huile végétale
1 œuf
1 c. à thé extrait de vanille
-Du four et le préchauffer à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
-Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate de soude et le sel.
-Dans un autre bol, déposer la cassonade, le sucre, le beurre, l’huile, l’œuf et la vanille. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis remuer afin d’obtenir une pâte, sans plus.
-Avec une cuillère, façonner des boules de pâte d’environ 1/4 tasse. Les disposer sur la plaque en les espaçant. Aplatir les boules de pâte afin de former des galettes d’environ 3 po de diamètre.
-Cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir environ 15 minutes sur la plaque. Se conservent 3 ou 4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.
(Source: le livre 3 fois par jour – Desserts)
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