vendredi 27 mai 2022

GALETTES À L'AVOINE ET AUX RAISINS SECS



Aujourd’hui avec ce temps gris, je vous propose d’essayer cette recette de galettes. Je peux vous assurer que vous ne serez pas déçus. Ces galettes sont tendres aux milieux et croustillantes sur le contour, elles sont vraiment trop bonnes. Merci à Marilou pour la recette. À conserver précieusement.







(Donne environ 12 galettes)



2 tasses  de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 1/4 tasse  de farine tout usage
1 tasse de raisins secs
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse d’huile végétale
1 œuf
1 c. à thé extrait de vanille




-Du four et le préchauffer à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

-Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate de soude et le sel.

-Dans un autre bol, déposer la cassonade, le sucre, le beurre, l’huile, l’œuf et la vanille. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis remuer afin d’obtenir une pâte, sans plus.

-Avec une cuillère, façonner des boules de pâte d’environ 1/4 tasse. Les disposer sur la plaque en les espaçant. Aplatir les boules de pâte afin de former des galettes d’environ 3 po de diamètre.

-Cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir environ 15 minutes sur la plaque. Se conservent 3 ou 4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.




 





(Source: le livre 3 fois par jour – Desserts)


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