dimanche 23 décembre 2007

FOUGASSE AUX OLIVES

C'est une bien bonne recette que j'ai trouver sur le site de Mireille.
C'est certain que je vais la refaire car j'ai adorer.



1 1/4 tasse d eau
2 c. à table d huile d'olive
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
1 c. à table d épices provençales
3 1/2 tasses de farine à pain
2 c. à thé de levure
2/3 tasse d olives noires tranchées


-Placer les ingrédients dans le robot (sauf les olives).

-Mettre la machine à pain à dough.

-Au signal sonore (ou bien à environ 1.23 au cadran) ajouter les olives.
(Au besoin ajouter un peu de farine pour aider le pétrissage avec les olives)

-Sortir la pâte du robot.

-Laisser reposer 10 minutes.

-Rouler la pâte en 3 ou 4 cercles d environ 8-10 pouces de diamètre.

-Faire des incisions dans la pâte pour former la fougasse.

-Laisser lever environ 45 minutes.

-Badigeonner avec de l'huile d olive. Cuire à 425 °F pour environ
12-15 minutes.




(Source: Marie-Sylvie)

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