Vive les traducteurs ;)
3/4 de tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine de maïs
1/3 tasse de Flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 tasses lait
1/3 tasse de beurre, fondu (j'ai utilisé l'huile)
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs battus
-Dans un grand bol combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter du lait ou de la farine au besoin
-Chauffez une plaque de cuisson ou une grande poêle.
-Graissez légèrement le plan de cuisson avec de l’huile.
-Versez ¼ de tasse du mélange sur le plan de cuisson pour chaque pancake.
-Cuire environ de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qui ce forment des bulles.
-Tourner les pancakes et faites cuire 2 autres minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorés.
-Servez immédiatement
(Donne environ 16 pancakes de 4 pouces).
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: le Livre de cuisine Complet de Pillsbury)
7 commentaires:
Un délice, ça me rappelle des vacances au Canada, trop bon
Je garde précieusement ta belle recette, je radote mais j'adore les crêpes et pancakes!!
..wow!!..ces pancakes sont parfaites!!!!!!!tu me donnes vraiment l'eau à la bouche ce matin!!..
..bo début de semaine Josée;)
~nancy xx
Ici, on raffole des pancakes. Je retiens ta recette. Maintenant, il me reste le plus difficile : convertir les tasses en grammes.
Chrys
pancake avec flocon d'avoine !!! miam miam il faut que je teste ça !
Wow, je la note tout-de-suite celle-là, je cherche toujours une nouvelle recette de pancakes ou de crepes pour varier.
Et j'en profite pour t'inviter au pique-nique des blogueuses de cette année! Tous les détails : http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/08/le-pique-nique-des-blogueuses-2009-cest.html
J'aimerais bien que tu sois des nôtres!
Merci pour le partage, ces pancakes étaient très bons!
Enregistrer un commentaire