lundi 4 janvier 2010

RIZ INDONÉSIEN À L'OIGNON

Une nouvelle petite recette de riz pour accompagner un bon repas de poisson ou autre.


2 tasses de riz Uncle Ben's
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons coupés en rouelles
2 gousses d'ail émincées
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de gingembre moulue
1 c. à thé de coriandre sèche
1 pincée de muscade


-Faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole; faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

-Ajouter l'ail et le laisser colorer; égoutter l'oignon et l'ail; réserver en conservant le liquide de cuisson dans le wok.

Verser le riz cru dans le wok; remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents;
mouiller avec le bouillon de poulet; ajouter le gingembre et la coriandre.

Amener à ébullition; réduire le feu au minimum; couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.

Enlever le couvercle; incorporer la moitié des oignons et l'ail; saupoudrer de muscade; mélanger avec une grande fourchette pour ne pas briser le riz.

Transférer le riz dans un plat de service bien chaud; décorer le dessus du riz avec l'autre moitié d'oignon et d'ail.
-Servir immédiatement.
-Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poulet ou des crevettes nordiques pour un plat principal.

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(Source: Saveurs du Monde, des milliers de recettes des 4 coins du monde)

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Coucou Josée, ta recette m'intéresse beaucoup moi qui recherche toujours de nouvelle façon de faire mon riz.

Bonne Année à toi, la santé et tout ce que tu désires.

xx