lundi 26 avril 2010

FRICASSÉ DE SAUCISSES À LA BIÈRE

Une bien belle recette que mes enfants ont adorée.
5 saucisses italiennes
1 c. à table d’uile d’olive
1 oignon blanc émincé
3-4 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge
2 courgettes
1/4 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de ciboulette hachée
20-30 grains de poivre vert
1 petite boîte de tomates en dés (796 , 28 oz)
1/2 bouteille de bière rousse
1/4 c. à thé de sucre
2 c. à table de pâte de tomates


-Faites bouillir les saucisses 8 minutes puis égouttez-les et coupez-les en rondelles;

-Dans l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et le poivron à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient fondants;

-Ajoutez l’ail et les rondelles de saucisses et poursuivez la cuisson pour faire dorer les saucisses;

-Ajoutez les zucchinis, le poivre vert et les fines herbes, faites revenir encore 2 minute, puis ajoutez le reste des ingrédients;

-Laissez cuire les tomates et les zucchinis et épaissir la sauce à la bière pendant 6-7 minutes à feu doux.

-Comme elle est rapide à faire et très appréciée de la maisonnée, je prépare toujours cette recette en plus grande quantité. Nous pouvons ainsi l’étirer sur plusieurs repas et avoir de bons petits lunches tout au long de la semaine.

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(Source: Martine, Banlieusardises)

2 commentaires:

Alazais a dit…

Une recette très appétissante etq ue je trouve fort originale!
Bises

Grain de Raisin a dit…

Voilà une bonne recette à tester !