Ça fait déjà un bon bout de temps que j’avais ma yaourtière mais je ne faisais que du yogourt nature, pourquoi je ne sais pas.
Voici ma première expérience avec saveur, Je dois vous avouez que j’ai du manger tout le yogourt au café avec mon chum car j’y ai été fort sur le café et que je n’avais pas envie d’avoir 2 p’tites avions à réaction Loll.
J’ai vraiment adoré ma première expérience mais la prochaine fois je vais prendre du décaféiné et coupé de moitié la dose de café ;)
C’est à suivre pour d’autres saveurs..................
C’est chez la gentille Kim dans Les aventures culinaires de Kiki que j’ai déniché cette bonne recette de yogourt.
(pour 8 pots)
1 litre de lait 3,25%
4 à 6 c. à thé de café instantané (moi j'avais mit 6, la prochaine fois 3 suffirons)
90 ml de sucre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 sachet de cultures de yogourt
-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, le sucre et le café et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
-Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).
-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
-Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.
-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
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5 commentaires:
Miam miam miam!! Moi qui adore tout ce qui contient du café, ton yogourt me fait de l'oeil en titi Josée:)) J'ai moi aussi une yaourtière mais jamais encore utilisée. Tu me donnes le goût sans bon sens avec ta délicieuse recette:)
Bon jeudi ma belle!!xxx
Moi aussi je fais toujours la même recette de yogourt. Notre favorite est celle au citron. Il est tellement parfait ce yogourt là! Les enfants l'adore et me demande toujours de faire celui-là.
Tu me donnes le goût de sortir ma yaourtière avec ton beau yogourt au café. Ça ferait changement, une autre saveur que celle au citron.
En lisant ton commentaire sur ce yogourt, ça m'a fait pensé à changer mes proportions sur ma recette de base. C'est vrai que j'avais bien écrit que c,était beaucoup le café au départ, mais la je l'ai changé définitivement. Avec 3 c. à thé c'est vraiment super, je l'ai essayé plusieurs fois!
Bonsoir Josée!
Je suis nouvelle dans le domaine "yaourtière" et j'ai lu de ne pas incuber plus que 5 heures car le yogourt devient acide..
Peux tu me dire si c'est parce qu'il a une saveur qu'on peut le laisser aussi longtemps?
Lorsque tu fais du yogourt nature,
le laisses-tu 10 heures aussi?
Énorme merci!!
Mom'Zèle Bazar, Je ne suis pas une spécialiste du yogourt mais je sais que moi c'est toujours 10 heures que je laisse dans la yaourtière et de cette façon li est à mon goût
à la prochaine
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