mercredi 28 mars 2012

CRÊPES DE BASE DE RICARDO

J'ai un petit problème chez moi, j'ai deux garçons et ils sont totalement différents surtout au niveau de la nourriture.
Pour faire plaisir à un je dois faire des crêpes minces et pour l'autre c'est des pancakes. Si je fais l'un ou l'autre, je suis la méchante maman qui aime plus son frère que lui.
Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est que je les aime tous les deux égales et ce qu'ils ne voient pas c'est que j'alterne avec pancakes et crêpes minces à chaque fois.
Alors, cette fois j'ai fait plaisir à mon plus jeune ;)



(environ: 8 à 10 crêpes)


  •  1 1/4 tasse de lait

  •   2 oeufs

  •  3/4 tasse de farine tout usage non blanchie

  •  2 c. à soupe de sucre

  •  1 pincée de sel

  •   Beurre pour badigeonner


  • -Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soir lisse et homogène.

    -Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.



    IMPRIMER LA RECETTE

    (Source: Ricardo)

    2 commentaires:

    Le palais gourmand a dit…

    Pas toujours évident de faire plaisir à tous le monde en même temps :P J'ai une préférence pour les pancakes, mais si c'est mince c'est ok tant que c'est des crêpes et que ça se mange avec du sirop, lol!!

    Esther B a dit…

    Hi! Pas évident!!

    Moi j'aime mieux les crêpes minces, une question de goût!

    Bon mercredi:)