Une bonne lasagne qui se fait en un tour de main et qui est délicieuse.
(environ 9 portions)
- 3/4 lb (375 g) de bœuf haché très maigre
- 3 gousses d' ail, hachées fin
- 1-1/2 c. à thé d' origan séché (moi basilic)
- 1 bte (700 ml) de sauce pour pâtes (moi sauce tomate de Hunt's)
- 1 grosse tomate hachée
- 9 lasagnes, cuites et égouttées
- 1 pot (500 ml) de fromage cottage
- 2 tasses de fromage râpé Mozzarella partiellement écrémé, divisées
-Chauffer le four à 375 °F. Rissoler la viande avec l'ail et l'origan dans une casserole. Incorporer la sauce pour pâtes ; laisser mijoter 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu ; incorporer les tomates. | ||
-Étaler 1/2 tasse de la sauce à la viande dans un plat de 9 x 13 po allant au four. Couvrir avec 3 lasagnes, 1 tasse de fromage cottage, 1/2 tasse de mozzarella et 1 tasse de la sauce qui reste. Répéter toutes les couches. Garnir avec les 3 lasagnes et la sauce qui restent. Couvrir de papier d'aluminium. | ||
-Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Retirer le papier d'aluminium ; parsemer de la tasse de mozzarella qui reste. Remettre au four sans couvrir et cuire 5 min de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 min avant de servir. | ||
-
4 commentaires:
Cette assiette de lasagnes est tout à fait alléchante...
un plat tellement réconfortant !
Miam! Tu me donnes faim avec ta belle lasagne!
un plat chaud et réconfortant j'adore !!
J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Enregistrer un commentaire