Je me cherchais une bonne façon d'apprêter mes côtelettes et c'est chez Les gourmandises d'Isa que j'ai déniché ce petit délice ;)
Moi qui adorent les champignons, j'ai bien été servie et j"ai aussi bien aimé la cuisson sous le grill.
4 côtelettes de porc épaisses d'environ 1 po ( 2,5 cm )
sel de céleri
flocons d'ail déshydratés
thym moulu
poivre noir au moulin
un peu d'huile
Sauce crémeuse au champignons et au parmesan:
1 cuillère à table de farine non blanchie
1/2 tasse de lait
1 cuillère à table d'huile d'olive
1/2 lb ( 227 g ) de champignons, brossés et tranchés
12 oignons perlés, pelés et tranchés
200 ml de vin blanc sec
1 tasse de fromage parmesan, fraîchement râpé, compacté
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre
-Préchauffer le four à broil
-Assaisonner les deux côtés des côtelettes de porc, de sel de céleri, de flocons d'ail déshydratés, de thym et de poivre
-Taper la chair des mains pour bien y imprégner les assaisonnements
-Déposer les côtelettes sur une plaque allant au four, puis le vaporiser d'huile de chaque côté
-Déposer la plaque sur l'étage supérieur du four, soit à environ 7 po ( 18 cm ) de l'élément supérieur
-Griller les côtelettes 7-8 mn environ de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair au centre ne soit plus que légèrement rosée
-Retirer les côtelettes du four, puis les napper de suce crémeuse aux champignons et au parmesan
Sauce crémeuse aux champignons et au parmesan:
-Dans un bol, diluer la farine avec le lait.Réserver
-Dans une grande poêle additionnée d'huile, faire revenir les champignons et les oignons une dizaine de mn, à feu moyen élevé, en brassant fréquemment et en baissant le feu au besoin
-Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire de moitié
-Baisser le feu à moyen doux puis ajouter le parmesan et le bouillon
-Saler et poivrer au goût, puis cuire en brassant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
-Incorporer le mélange de lait et de farine, puis cuire jusqu'à ce que la sauce soit liée
Napper sur les côtelettes
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4 commentaires:
J'adore cette façon de cuisiner les côtelettes. Une belle recette à tester :)
Je volerais ton assiette tellement que ça l'air bon!!
Ohhhh...Ça doit être plus que savoureux avec cette tite sauce aux champignons et parmesan!
Ce porc a l'air très très bon!
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