jeudi 4 avril 2013

SOUPE BOEUF ET ORGE

 
 Je vous propose ici une excellente soupe repas.
c'est le genre de soupe que j'aime servir la fin de semaine pour le diner et je ne me gene pas pour doubler ou même tripler la recette pour avoir des restes pour la semaine.
 
 


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité : de 6 à 8 portions


2 c. à soupe d'huile d'olive
250 g (1/2 lb) de cubes de boeuf à ragoût, coupés en dés
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c. à thé d'ail haché
3 tomates coupées en dés
1 tasse d'orge perlé
8 tasses de bouillon de boeuf
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
 
-Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire dorer les dés de boeuf avec les oignons.

-Ajouter le reste des légumes et cuire 5 minutes à feu doux.

-Ajouter l'orge et remuer.

-Verser le bouillon.

-Incorporer les herbes et l'assaisonnement.

-Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.

(Source: Pratico pratique)

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