vendredi 5 juillet 2013

BROCHETTES DE POULET DIJONNAISES

Lors d'une de mes visites chez Qu'est-ce qui mijote chez Nance , j'y ai aperçu ces délicieuses brochettes qui m'ont fait un petit clin d'œil alors je suis repartie avec la recette et puis maintenant les voici chez moi.
Une bonne petite recette qui sera à refaire au courant de l'été sur le BBQ.




454 g (1 lb) de poitrines de poulet coupées en cubes

Marinade
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de vinaigre de vin blanc
1 c. à table de romarin frais
2 échalotes françaises
Poivre du moulin
1 c. à table d’huile d’olive
1/2 tasse de bouillon de poulet sans gras

Sauce
3 c. à table de sauce genre mayonnaise légère MAV
1/2 tasse de produit de crème sure sans gras
1 c. à table de graines de moutarde
2 c. à table de ciboulette fraîche ciselée
1/2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre du moulin, au goût


-Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer les cubes de poulet dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures ou toute la nuit.

-Enfiler les cubes de poulet marinés sur une brochette et cuire sur le gril à feu moyen jusqu’à la disparition de la coloration rosée.

-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir avec les brochettes.


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(Source: Minçavi)

1 commentaire:

Kim G. a dit…

Ces brochettes ont l'air vraiment bonnes!